Контакты:
220012, г. Минск,
ул. К. Чорного, 31, оф. 99
тел./факс: +375 (17) 252 -20 -53
e-mail: medosbor_info@tut.by
Технология пчеловодства
- Просмотров: 705
Дубень Василий Николаевич делится своим личным опытом.
Продолжение статьи читайте в журнале "Беларускi пчаляр" № 4, 2020 г.
- Просмотров: 1300
Тема «весеннее развитие пчелосемей» довольно обширная и раскрыть её всесторонне и обстоятельно в одной этой статье вряд ли удастся. Но основные важные моменты, на которые в первую очередь нужно обратить внимание пчеловодам, мы рассмотрим.
- Просмотров: 1089
Подготовка к пчеловодному сезону 2019 года, как обычно, проходила в спокойном ритме, избегая авральных работ, потому что мы четко себе представляем, какой объем работ и в какой последовательности нам придется выполнить за сезон, поэтому мы к работам готовимся заблаговременно. Если правильно организовать работу, то, при желании, есть возможность содержать и обслуживать большее количество пчелосемей.
- Просмотров: 1919
![]() |
Мешотчатый расплод (безбактериальный гнилец, мешотчатая детка пчелы, мешотчатая черва, сухой гнилец) — инфекционная болезнь печатного расплода, предкуколок, особей пчелиной семьи, вызываемая РНК- содержащим фильтрующимся вирусом, характеризующаяся массовой гибелью взрослых личинок. |
Наиболее восприимчивыми являются личинки 2-3-дневного возраста. Продолжительность скрытого (инкубационного) периода 5-6 дней. Взрослые пчелы мешотчатым расплодом не болеют, но являются вирусоносителями. Вирус сохраняется в организме маток и рабочих пчел, от одного сезона и до года вирус живет в пчелах заболевшей семьи.
- Просмотров: 1631

незаразная болезнь медоносных пчел, возникающая при питании их падевым медом. Они производят его из пади животного и растительного происхождения (медвяная роса).
- Количество просмотров материалов
- 901664