Мед. Мифы и реальность
(15 мифов о меде)

Сергей Мытько, зам. председателя Правления РОО «Белорусские пчеловоды», тел. +375 29 7701129,  Viber

Потребление меда в Беларуси, как и во всем мире, растет. Это связано с тем, что при наличии проблем с экологией все больше людей бережно относятся к себе и своему здоровью. Натуральные  продукты  -  и  мед в их числе  -  становятся более популярными.  Их ценные качества привлекают внимание потребителей. К сожалению, приходится отмечать, что о меде в быту и  СМИ часто распространяются  вымыслы. Это происходит потому, что о нем публично высказываются люди с недостаточным опытом и знаниями в пчеловодстве. Иногда  и пчеловоды с большой практикой судят о продукции коллег по условиям и медоносам на своей пасеке, принимая их за эталон. Еще свою лепту вносят недобросовестные продавцы, цель которых сбыть товар любым путем. Неполная или недостоверная информация сбивает с толку (дезориентирует) потребителей меда.  Они могут купить фальсифицированный продукт  и незаслуженно обидеть пчеловода, предлагающего качественный товар.
Рассмотрим некоторые  наиболее типичные заблуждения.

ПЧЕЛИНЫЙ МЕД

Пчелиный мед - это сладкое ароматическое вещество, получаемое из нектара и других соков растений, переработанных в медовом зобике пчелы и отложенное в восковую ячейку сотов для дальнейшего созревания, чтобы со временем быть использованным пчелами как запасная пища. В течение многих столетий он был единственным сладким продуктом в питании людей. В настоящее время имеется много заменителей меда, но его ценнейшими пищевыми и биологическими свойствами не обладает ни один. С того времени, как производство тростникового и свекловичного сахара достигло значительных размеров, потребление меда, сначала медленно, а затем все быстрее пошло на убыль. Процесс развития пчеловодства начал замедляться, но повышается его качество и совершенствует­ся процесс получения меда.

     www.belkiosk.by/belpch                      https://hozyain.by/podpiska/

Количество просмотров материалов
433630